Blue_smile

JYJ "The Return of The King" in Shanghai 2014.09.20

Так получилось, что ездила на концерт ЖУЖей в Шанхай 20.09.2014. Был этот путь долог и тернист, но таки смогла.
Так вот :) Уже на подходе к зданию, где пройдет концерт, я поняла, что будет что-то грандиозное. Это здание по размерам не сравнимо со стадионом, где проходил концерт Шайни - намного больше, намного. И глядя на архитектуру и подсветку, я поняла, что китайцы стремятся к созданию нереально красивого космического города. Ну в самом деле :)
Сам концерт начался с тизера их нового клипа "Back sit", потом восторженный гул зала, затишье на минуту и появление наших мальчиков из пола сцены (медленный выезд) под самую любимую из их нового альбома песню "Creation". Они были все в белом; голубой и глубокий синий свет прожекторов, освещающие декоративный дым и мальчиков, создавали мистическую атмосферу, атмосферу нереальности и волшебности.  (хотелось бы увидеть всю  эту закулисную работу, сам процесс продумывания и разработки концерта *_*)
Помнится, под песню (если я не ошибаюсь) "Letting go" с "неба" посыпались серебристые конфетти, но смотрелось будто падает много крошечных серебристых и алмазных снежинок и звездочек - настолько ярко они переливались и сверкали. Не удивлюсь, если концепцией концерта было волшебство, чудо, божественность или что-то в этом роде :)
Говорили ребята очень много и этих частей с разговорами было тоже много. И ничего не понятно, к сожалению. Я ездила с китаянкой, которая немного может говорить на русском и что-то она смогла перевести. Во время концерта был один момент - на одну песню все фанаты достали белые бумажные полотенчики с надписью на корейском "мы готовы с вами пробыть еще 10 лет" или что-то в этом стиле. Ребята не могли не прокомментировать  это. Слова искренней благодарности фанатам, как же без этого, которые потом сменились юморными замечаниями мальчиков. И как же без актерской игры Микки! Да они говорили, что 10 лет - это слишком много и долго, через 10 лет они будут уже совсем старыми и немощными для  того, чтобы оставаться такими же как сейчас. И тут Микки изобразил старика с палочкой, у которого трясутся руки и голова - без каких-либо проблем или заминок, просто взял и сыграл! Он действительно талант, актер! :)
Кстати, я была безумно поражена тем количеством мальчиков, мужчин, взрослых женщин и даже бабушек, которые пришли на концерт! Там даже была девушка, вырядившаяся в наряд невесты (при полном наряде с пышной фатой), вы представляете?
Таранталлегра была феерична! Столько энергетики у Щиа, кто бы сомневался, что он станцует ее по-другому) А  "Инкредибл"! Это полотенчико... мммм...
В общем, Щиа на концерте был весь такой энергичный попрыгунчик, который неустанно источал в зал лучи секса и крутости, кх) Дже, в свою очередь, на своих сольниках был крутым красивым рокером, которого хотелось завалить на сцене на месте и сделать какие-нибудь неприличные вещи Х)) А Микки был такой весь романтичный, уютный и мягкий (теплые воздушные свитера и меланхоличные песни были верными спутниками его сольных выступлений).
К сожалению, ребята вели себя более сдержанно на концерте в Шанхае. Даже в той Тайвани Дже раздевался, корчился на полу от смеха, да и остальные позволяли себе намного больше лишнего! Как так? На прошлой неделе прошел СМ-Таун, так  с ним та же история: ни тебе Минхо и Чанмин в платье, ни тебе секса от Ки и Джонга, ни тебе распутства от Суджиков... И так со всеми корейскими концертами. Шанхай вроде бы открытый город для фантазий и сплетен, так зафига накладывать какую-либо цензуру? Айгу. (так что, ребят, хотите побывать на концерте любимой корейской группы - езжайте ка лучше в Корею или Японию; будет дороже перелет, но, поверьте, вы не пожалеете).
Очень понравилась дэнс-вставка от танцоров ЖУЖей. Они выступали под микс из песни "Mission". У них даже танцоры ярки и харизматичны! Девочки выдали нереальную пластику, мальчики отожгли хип-хопом и джаз-модерном (странное сочетание, но это факт) + прожектора и офигенные биты музыки = залипание на шоу и неудержимые мысли о том, что хотя бы раз хотелось бы вот так станцевать на большой сцене в рядах танцоров ЖУЖей или Шайни. И в то же время понимаешь, насколько далека звезда и насколько много лет упущено.
Что еще впечаталось в мозг - это морщины и отпечатки их трудной жизни и усердной работы на лице. В их то возрасте... Но их жизнь интересна; загруженна, но полна впечатлений и новых знакомств. Это здорово! :)
С концерта прошел месяц и почему-то только сейчас решилась сделать хоть небольшую заметку о том, что было. Да, многое уже стерлось из памяти, но самое вкусное (а для меня это - танцевальные движения, энергетика и актерская игра на сцене) так просто не стирается ;)
Фотографии пыталась сделать, но как-то не сложились у меня отношения в тот день с моим Кэноном (я ж такой "великий" фотограф), но хоть немного есть.
Оставлю их в альбоме в Вконтакте. Если интересно, среди альбомов можете найти фотографии с концерта Шайни, а там и качество, и первый ряд, и близкая сцена и такие родные мордашки любимых мальчиков :)
20140920_190401

И здесь краткий отзыв о концерте любимых Шайников --->

SHINee World Concert III in Shanghai 20140601~~